domingo, 7 de outubro de 2007

Argentina alcança pela primeira vez as meias-finais

David Andrade

Não houve surpresas nos dois últimos jogos dos quartos-de-final. Na última partida, Argentina e Escócia acabaram por proporcionar o jogo menos espectacular dos quartos-de-final, mas os Pumas, apesar de terem sentido algumas dificuldades nos momentos finais, acabaram por vencer como era esperado, por 19-13. Jogado sempre de forma muito táctica, as duas selecções privilegiaram sempre o jogo ao pé, já que cada uma das equipas disponha de excelentes chutadores: Felipe Conteponi e Juan Martín Hernández (do lado argentino) e Dan Parks e Chris Paterson (pelos escoceses). A Argentina conseguiu dominar a partida quase por completo e os Pumas chegaram ao intervalo a vencer por 13-6, e no segundo tempo aumentaram a vantagem para 19-6. Mas a Escócia conseguiu chegar ao ensaio aos 63’ por Chris Cusiter, reduzindo para 19-13, e nos últimos minutos os argentinos tiveram que aguentar a forte pressão escocesa. No último minuto, Dan Parks ainda tentou colocar a bola por alto dentro da área de ensaio da Argentina, mas o remate acabou por sair muito longo e Sean Lamont não conseguiu concluir. Com este triunfo a Argentina consegue pela primeira vez na sua história chegar às meias-finais do Mundial de râguebi e vai defrontar no próximo domingo a África do Sul.